|
|
◆アボガド ロールイタリア風◆ |
|
| ■材料 |
| トルティヤ 9.5インチ |
1枚 |
 |
| アボガド |
1/4 ケ |
| レタス (ザク切り) |
2枚 |
| スライス ハラペーニョ |
5−6ケ |
| ツナ |
40g |
| タマネギ スライス |
50g |
| バジルソース |
|
| (バジリコ3枚線切り、オリーブオイル大1/2、 |
|
| 塩、胡椒少々混ぜ合わせる。) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| ■作り方 |
| 1. トルティーヤはあらかじめフライパンで4〜5秒あぶる。 |
| 2. アボガドは7〜8mm角にカットする。 |
| 3. ボールに材料を入れ混ぜ合わせ、バジャイルソースを加え混ぜ合わせる |
| 4. トルティーヤに具材を少し手前に置き巻き、両端をカットし、4等分に切る。 |
| 5 カットしたものを生地が外れないように楊枝で留め、器に並べる。 |
|
|
|
|
|
|
|