|
◆アボガド ロールイタリア風◆ |
|
■材料 |
トルティヤ 9.5インチ |
1枚 |
 |
アボガド |
1/4 ケ |
レタス (ザク切り) |
2枚 |
スライス ハラペーニョ |
5−6ケ |
ツナ |
40g |
タマネギ スライス |
50g |
バジルソース |
|
(バジリコ3枚線切り、オリーブオイル大1/2、 |
|
塩、胡椒少々混ぜ合わせる。) |
|
|
|
|
|
|
|
|
■作り方 |
1. トルティーヤはあらかじめフライパンで4〜5秒あぶる。 |
2. アボガドは7〜8mm角にカットする。 |
3. ボールに材料を入れ混ぜ合わせ、バジャイルソースを加え混ぜ合わせる |
4. トルティーヤに具材を少し手前に置き巻き、両端をカットし、4等分に切る。 |
5 カットしたものを生地が外れないように楊枝で留め、器に並べる。 |
|
|
|
|
|
|
|