|
|
◆ソフト タコス◆ |
|
| ■材料 |
| 7インチ トルティ-ヤ |
1枚 |
 |
| タコスミート |
90g |
| レタス |
40g |
| トマト(一口大) |
15g |
| プロセスチーズ(細めにカット) |
大さじ2/3 |
| サルサソース少々 |
少々 |
|
|
| タコスミート(3個分) |
|
| 豚挽肉 |
100g |
| たまねぎ(みじん切り) |
100g |
| サルサソース |
90g |
| クミン |
2g |
|
| カエンペッパー |
2g |
|
| 砂糖 |
20g |
|
| 中濃ソース |
10g |
|
| ケチャップ |
30g |
|
| 醤油 |
20cc |
|
|
| ■作り方 |
| 1. トルティーヤはあらかじめフライパンで4〜5秒あぶる。 |
| 2. タコスミートの材料豚肉、たまねぎを炒め、残りの材料を入れ、汁けが3/4になるまで煮詰める。 |
| 3. トルテイーヤにレタス、タコスミート、チーズを挟み、サルサソースをかける。 |
|
|
|
|
|
|
|