|
◆ソフト タコス◆ |
|
■材料 |
7インチ トルティ-ヤ |
1枚 |
|
タコスミート |
90g |
レタス |
40g |
トマト(一口大) |
15g |
プロセスチーズ(細めにカット) |
大さじ2/3 |
サルサソース少々 |
少々 |
|
|
タコスミート(3個分) |
|
豚挽肉 |
100g |
たまねぎ(みじん切り) |
100g |
サルサソース |
90g |
クミン |
2g |
|
カエンペッパー |
2g |
|
砂糖 |
20g |
|
中濃ソース |
10g |
|
ケチャップ |
30g |
|
醤油 |
20cc |
|
|
■作り方 |
1. トルティーヤはあらかじめフライパンで4〜5秒あぶる。 |
2. タコスミートの材料豚肉、たまねぎを炒め、残りの材料を入れ、汁けが3/4になるまで煮詰める。 |
3. トルテイーヤにレタス、タコスミート、チーズを挟み、サルサソースをかける。 |
|
|
|
|
|
|
|