|
◆ベーコンとツナマヨネーズ巻き◆ |
|
■材料 |
トルティヤ 9.5インチ |
1枚 |
 |
レタス (ザク切り) |
1/4 ケ |
ベーコン |
1枚 |
ツナ |
15g |
マヨネーズ |
15g |
タマネギ みじん切り |
15g |
塩、胡椒 |
各少々 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
■作り方 |
1. トルティーヤはあらかじめフライパンで4〜5秒あぶる。 |
2. ベーコンはあらかじめ電子レンジで加熱しておく。 |
3. ツナ、マヨネーズ、たまねぎは同量混ぜ合わせ、塩、胡椒で味付ける。 |
4. トルティーヤにレタスを敷き、この上にベーコンを置き、ツナマヨネーズ、ざく切りレタスを全体に散らし巻いていく。 |
5 巻いたものを4〜5等分にかっとし、生地があ外れないように楊枝で留める。 |
|
|
|
|
|
|