|
|
◆ベーコンとツナマヨネーズ巻き◆ |
|
| ■材料 |
| トルティヤ 9.5インチ |
1枚 |
 |
| レタス (ザク切り) |
1/4 ケ |
| ベーコン |
1枚 |
| ツナ |
15g |
| マヨネーズ |
15g |
| タマネギ みじん切り |
15g |
| 塩、胡椒 |
各少々 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ■作り方 |
| 1. トルティーヤはあらかじめフライパンで4〜5秒あぶる。 |
| 2. ベーコンはあらかじめ電子レンジで加熱しておく。 |
| 3. ツナ、マヨネーズ、たまねぎは同量混ぜ合わせ、塩、胡椒で味付ける。 |
| 4. トルティーヤにレタスを敷き、この上にベーコンを置き、ツナマヨネーズ、ざく切りレタスを全体に散らし巻いていく。 |
| 5 巻いたものを4〜5等分にかっとし、生地があ外れないように楊枝で留める。 |
|
|
|
|
|
|