|
◆タコス◆ |
|
■材料 |
6インチ コーントルティーヤ |
1枚 |
 |
タコスミート |
70g |
レタス |
1枚 |
トマト(一口大) |
1/4 ケ |
プロセスチーズ(細めにカット) |
15g |
サルサソース少々 |
20g |
|
|
タコスミート(3個分) |
|
豚挽肉 |
80g |
たまねぎ(みじん切り) |
80g |
サルサソース |
70g |
クミン |
2g |
|
カエンペッパー |
2g |
|
砂糖 |
15g |
|
中濃ソース |
5g |
|
ケチャップ |
20g |
|
醤油 |
15cc |
|
|
■作り方 |
1. トルティーヤはあらかじめフライパンで4〜5秒あぶる。 |
2. タコスミートの材料豚肉、たまねぎを炒め、残りの材料を入れ、汁けが3/4になるまで煮詰める。 |
3. トルテイーヤにレタス、タコスミート、チーズを挟み、サルサソースをかける。 |
|
|
|
|
|
|
|