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 ◆色々なトルティーヤの使い方◆
ブリトー
ブリート(スペイン語 Burrito)とは、小麦粉で作られたトルティーヤに具材を載せて巻いたメキシコ料理、テクス・メクス料理およびアメリカ料理。ブリトーとも呼ばれる。メキシコ北部と隣接するアメリカ合衆国南西部では、単品の具を細く巻くのが一般的である。アメリカ合衆国の他の地域では、米、インゲンマメ、レタス、トマト、サルサ、ワカモレ、チーズ、サワークリームなどをたっぷりと入れて巻いた、一つで十分食事になるぐらい大きなブリトーが一般的である。具を巻く前に小麦粉のトルティーヤを柔らかくするため、軽く火であぶったり蒸したりすることもある。
 タコス Tacos
肉や野菜をトルティーヤに包み、サルサソースをたっぷりかけて食べるメキシコ料理の代表格。
 ケサディーヤ Quesadilla
メキシコのピザ。フラワートルティーヤにチーズやお好みの具材をトッピングして焼いたもの。
 トルティーヤ Tortilla
とうもろこしの粉(コーンマサ)を練り、クレープ状に薄く伸ばしたもの。現在は、食べやすい小麦粉(フラワー粉)が主流。
■ ピザ生地風に
  えびマヨネーズピザ
  ミックスピザ
  トマトとナスの野菜ピザ
  マルゲリータ
  シーフードピザ
  イタリアンバジル
■ 手巻き(好きな具材をトッピングして、お好みのドレッシングをかける)
  鶏照り焼き巻き
  ベーコンとツナマヨネーズ巻き
  マヨネーズライス巻き 
  スプラウト巻き(ツナマヨネーズ入り)
■ 器のかわりに(一枚を油で素揚げレードルで真ん中をくぼませる)
  だいこんサラダ
  シーザーサラダ
  ほうれん草サラダ
■ デザートの飾り(一枚を12枚にカットし素揚げする)
  パフェの飾りに
  アイスクリームにそえて
  プレーンヨーグルトにそえて
■ サルサディップ(一枚を8〜10枚にカットし素揚げする)
  サルサソースをつけて
  シナモンパウダーをかけて
  塩・胡椒をかけて
■ 春巻きのように包み揚げ
  えびの包み揚げ
  ひき肉の包み揚げ
  豆腐の包み揚げ
  あんこの包み揚げ
■ クレープ生地のかわりに
  フルーツとホイップクリームを包んで
  ハムとチーズを包んで
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