貿易部業務内容冷凍食品常温食品デザートレシピホーム

サイトマップ
貿易部
業務内容
商品情報 冷凍
商品情報 常温
デザート
レシピ 一覧
トルティ-ヤロール
ソフトタコス
タコス
アボガドロール
ベーコンツナマヨ巻き
マヨネーズライス巻き
各種使用方法
お問合せ
 ◆マヨネーズ ライス巻き◆
■材料
7インチ トルティヤ  1枚
レタス(1枚はザク切り) 2枚
ご飯 75g
ツナ 15g
マヨネーズ 大さじ 2/3
麺つゆ 少々
■作り方
1. トルティーヤはあらかじめフライパンで4〜5秒あぶる。
2. ボールにマヨネーズ、麺つゆ、醤油、ツナを混ぜ合わせ、ご飯を追加して混ぜる。
3. トルティーヤにレタスを敷きこの上に2を平らにのばし、ザク切りしたレタスを載せ巻いていく。
4.トルティーヤに具材を少し手前に置き巻き、両端をカットし、4等分に切る。
5.カットしたものを生地が外れないように楊枝で留め、器に並べる。
(その他の具ベーコン、ハム、アボガド、乾燥桜エビ、いりごま、線切大葉等お好みを追加して巻いて下さい。)
Copyright(c) 2009 I-Trading Co.,Ltd All Rights Reserved.